Informativa Privacy

 

1. Titolare del trattamento.
Titolare del trattamento è Bio-on S.p.A., con sede legale in San Giorgio di Piano (40016-BO), via Dante n. 7/b (di seguito, "Bio-on" o "Titolare"). Il Titolare può essere contattato mediante e-mail all'indirizzo info@bio-on.it. Bio-on tratterà i Suoi dati personali nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, "Regolamento Privacy") e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali.

 

2. Dati personali trattati.
La navigazione sul presente sito internet (di seguito, "Sito") e l'accesso ad alcune sezioni di esso possono comportare la raccolta e il successivo trattamento dei seguenti dati personali (di seguito, "Dati Personali"): a) dati personali trattati per finalità di funzionamento del Sito: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono autonomamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (quali, per esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI - Uniform Resource Identifier - delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server, ecc.) la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet; b) dati forniti direttamente dall'utente: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati come richiesti da alcune sezioni del presente Sito (come, per esempio, la sezione "Contact") sono utilizzati al fine di dare corso alle richieste dell'utente; c) Cookie: il Sito utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online (per l'utilizzo dei cookie, si suggerisce di prendere visione della specifica informativa presente nell'apposita sezione del Sito).

 

3. Finalità del trattamento e base giuridica.
La raccolta e il trattamento dei Dati Personali è finalizzato al funzionamento del Sito. I dati raccolti durante la navigazione verranno utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e di controllarne il corretto funzionamento. I Dati Personali forniti direttamente dall'utente saranno utilizzati al fine di dar corso alle richieste di quest'ultimo.

 

4. Periodo di conservazione
I Dati Personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui tali dati sono stati raccolti. In particolare, i dati raccolti durante la navigazione sul Sito saranno conservati per tutta la durata della sessione di navigazione stessa; i dati forniti direttamente dall'utente saranno conservati il tempo necessario per dare corso alle richieste di quest'ultimo. Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Dati Personali saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

 

5. Modalità di trattamento.
I Dati Personali possono essere trattati con strumenti manuali o informatici, idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza e a evitare accessi non autorizzati, diffusione, modifiche e sottrazioni dei dati grazie all'adozione di adeguate misure di sicurezza tecniche, fisiche e organizzative.

 

6. Obbligatorietà del conferimento dei dati.
Fatta eccezione per i dati di navigazione, necessari per dar corso ai protocolli informatici, il conferimento dei Dati Personali da parte degli utenti è libero e facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l'impossibilità di poter procedere alle richieste inoltrate dall'utente.

 

7. Comunicazione dei dati.
I Dati Personali possono essere comunicati a soggetti operanti in qualità di titolari (quali, a titolo esemplificativo, autorità di vigilanza e controllo ed ogni soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati) oppure trattati, per conto di Bio-on, da soggetti designati come responsabili. I dati potranno essere trattati anche da dipendenti e/o collaboratori di Bio-on che svolgono per conto della stessa compiti di natura tecnica e organizzativa del Sito.

 

8. Diritti dell'interessato.
Lei potrà, in ogni momento e gratuitamente esercitare i seguenti diritti: a) ottenere la conferma dell'esistenza di dati che la riguardano e averne comunicazione; b) chiedere l'aggiornamento, la rettifica o l'integrazione dei dati; c) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; d) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. In aggiunta ai diritti sopra elencati, ai sensi del Regolamento Privacy, Lei potrà in qualsiasi momento: a) chiedere la limitazione del trattamento dei Dati Personali; b) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali; c) chiedere la cancellazione dei Dati Personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo; d) ottenere la portabilità dei Dati Personali che La riguardano; e) proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ove ne sussistano i presupposti.

 

Lei potrà esercitare in ogni momento i diritti di cui sopra, o ottenere ulteriori informazioni circa l'uso da parte di Bio-on dei suoi dati personali, inviando richiesta scritta all'indirizzo e-mail info@bio-on.it. Bio-on si riserva di modificare o aggiornare il contenuto della presente informativa privacy, in parte o completamente, anche a seguito di variazioni della normativa applicabile.